Уважаемые юноши и девушки!

Вы оказали нам честь, обратившись в Au-pair Agentur FrAnna!


Позвольте ознакомить Вас с дальнейшими действиями, необходимыми для успешного прибытия в Германию.


Опыт Au pair Agentur FrAnna позволит Вам получать ценные рекомендации и будет сопровождать Вас от первого до последнего шага.

-1- Желающие участвовать в программе должны обязательно ознакомиться с информацией, расположенной на настоящем сайте. Au pair Agentur FrAnna настоятельно рекомендует Вам принять во внимание официальный документ Центрального бюро Федеральной службы занятости ФРГ "Au-Pair в немецкой семье", который регулирует деятельность Au-pair на территории Германии.


-2- Вам необходимо наличие загранпаспорта. Паспорт должен быть действителен еще в течение 3-х месяцев после отъезда Au Pair из Германии. А на момент въезда в Германию Au Pair не должен быть старше 27 лет. Если загранпаспорта еще нет, но уже поданы документы на его получение и известны сроки его получения, то это не помеха для участие в программе, т.к. многие принимающие семьи подыскивают Au Pair заранее, например, за полгода до желаемого срока приезда. А за это время можно успеть получить паспорт.


-3- Вы должны обратиться в Au-pair Agentur FrAnna одним из удобных для Вас способом: по интернету webmaster@franna.de, по телефону в Германии 049 07473 370994, по почтовому адресу в Германии Au-pair Agentur FrAnna Kiefernstrasse 5 72116 Moessingen Germany или обратиться к одному из наших партнеров на Украине или в России.


-4- Вам будет выслана анкета Au-pair Agentur FrAnna, которую нужно заполнить, приложить к ней фотографии и письмо к принимающей семье. А теперь подробнее.


Анкета должна быть заполнена на немецком языке. Но она разработана таким образом, чтобы самых элементарных знаний языка было достаточно для заполнения. Кроме того, Вам будут высланы "Рекомендации по заполнению", которые облегчат работу с анкетой. Заполненная анкета будет отправлена в заинтересованную семью для того, что бы можно было иметь представление о претенденте.


Прилагаемые фотографии должны быть актуальными, а не многолетней давности. Претендент должен быть хорошо виден (лицо). Очень желательно, что бы фото были либо с ребенком (или в кругу детей), либо с мамой (папой, бабушкой, родственниками). В любом случае фотографии должны демонстрировать дружественные семейные отношения или отношения к детям. Естественная улыбка обязательна! Au pair Agentur FrAnna не принимает фотографии, сделанные на пляже (в купальном костюме), во время застолья и другие фото, которые заниженно характеризуют Вашу нравственность.


Претендент должен написать письмо к будущей приглашающей семье на немецком языке. Письмо может быть как длинным так и коротким и должно быть написано самостоятельно. Из этого письма должен быть виден реальный уровень владения немецким языком. Слабые знания немецкого языка не являются помехой для участия в программе и подобные претенденты тоже имеют хорошие шансы найти принимающую семью. В письме можно кратко описать свои увлечения, свою семью (например, профессии родителей, наличие младших братьев или сестер, племянников), отметить опыт работы с детьми (если таковой был, например, в летнем лагере, в спортивной секции, в качестве няни и т.д.) и выразить желание поработать в немецкой семье в качестве Au Pair и познакомиться с немецким образом жизни.


-5- После того, как Au pair Agentur FrAnna получает анкету, фотографии и письмо, Ваши данные будут сопоставленны с данными потенциальных принимающих семей. Сведения о заинтересованных семьях будут пересланы претенденту по интернету или мы сообщим их по телефону. Претендент должен быть готов к тому, что семья захочет пообщаться с ним самостоятельно по телефону. Поэтому желательно продумать вопросы, которые Вы хотели бы задать семье (если вопросы вообще имеются).


-6- Если Вы нашли заинтересованную семью, то подписывается трехсторонний договор на немецком языке (семья, Au Pair и Au pair Agentur FrAnna). Au pair Agentur FrAnna высылает Вам подписанный семьей договор по факсу, претендент подписывает его со своей стороны и едет в Консульство ФРГ для подачи документов на визу. Участники программы Au pair должны созвониться с Консульством и получить запись на посещение. При подаче документов сотрудник Консульства проведет с Вами легкий языковый тест на владение немецким языком.


Вы должны расчитывать на то, что процесс предоставления Au pair-визы может длиться от 4 до 8 недель. Это связано с тем, что Ваши документы будут пересланы Консульством ФРГ на рассмотрение в Германию по месту жительства семьи. Федеральное служба занятости ФРГ выдает Вам разрешение на работу в принимающей семье только после чщательной проверки семьи.


Au pair Agentur FrAnna своевременно сообщает Вам о всех этапах рассмотрения Ваших документов.


-7- После получения Вами визы, Au pair Agentur FrAnna согласовывает с Вами и приглашающей семьей дату и место прибытия. Если у Вас возникают вопросы о способе прибытия (транспорт, цены, расписание и т.д.) – наше агенство всегда готово к любым консультациям.


После Вашего прибытия в семью наше взаимное сотрудничество не заканчиваеться!


Обращайтесь к нам с любыми вопросами!


Мы поможем Вам найти друзей и подруг, подобрать оптимальный курс немецкого языка, организовать путешествия в разные уголки Европы во время Вашего отпуска, проконсультируем по вопросам получения образования в Германии.


Мы готовы разделить с Вами все радости и тревоги! А если Вы ошиблись в выборе и отношения с принимающей семьей не складываются - Au pair Agentur FrAnna подберет Вам другую семью.